さつま芋ときゅうりのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつま芋
- 250g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、酢
- 各適量
- 粒マスタード、マヨネーズ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮を縞目にむき、乱切りにする。
鍋に入れ、水をひたひたに加えて火にかける。
沸騰したら中火にし、串がすっと通るようになるまで煮る。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、塩小さじ1/3と酢小さじ1をまぶしておく。
-
- 3
- さつま芋の水を切り、ボウルに移す。玉ねぎの水を絞って加え、さつま芋をつぶす。
塩小さじ1/3と酢小さじ1を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたらきゅうりの水を絞って加え、マスタードとマヨネーズを加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません