マンゴーとオレンジと紅茶のケーキ レシピ・作り方
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材料(8人分)
- (18㎝パウンド型1台分)
- 【フィリング】
- ドライマンゴー 30g
- オレンジピール 5g
- 紅茶の葉 ティーパック1個
- はちみつ 小さじ2
- 水 大さじ3
- 【生地】
- バター 100g
- 三温糖 80g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
-
1
ドライマンゴーは小角切りにする。
その他フィリングの材料と小鍋に入れ、水分がほとんどなくなるまで煮て火を止め、冷ましておく。 -
2
バターと卵は室温に戻す。
型にオーブンペーパーをしく。
オーブンは180度に予熱する。 - 3 ボウルにバターと三温糖を入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまでまぜる。
- 4 卵を溶いて少量ずつ3に加え、その都度よく混ぜる。
- 5 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉けがなくなるまで混ぜる。
-
6
1を加えてざっと混ぜる。
型に入れ、とんとんして空気を抜き中央をくぼませて表面をすり鉢状に整える。 -
7
温めたオーブンで45分ほど、串をさして記事がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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