アプリで広告非表示を体験しよう

おばあちゃんのぽたぽた焼き風やきもち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
こんがり焼いたお餅を砂糖醤油につけていただく、ぽたぽた焼きの味わいです(*'▽')
みんながつくった数 4

材料(1人分)

3個
濃口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に醤油と砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    焦げ目がつくまでお餅をよく焼きます。
  3. 3
    砂糖醤油につけて、お餅を崩すようにしてよく浸したら完成です。

おいしくなるコツ

膨らんだお餅の角を潰すようにすると、砂糖醤油が染み込んで美味しくなります♪

きっかけ

香ばしいお餅と砂糖醤油の相性がとても良いので。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/20 09:40
焼きたての甘じょっぱいおもち、とても美味しかったです♡またリピしたいです★
よこぴん
2020/01/09 23:27
餅焼き網が無いので、グリルを使い、くっ付かないホイルで焼いてみたw成功したヨ♪砂糖醤油の焼餅、美味しいね~!ポチしたヨ♪写真も似せた❤・・❤ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
いつも似せて作ってくださってありがとうございます(*^^*)ポチいただけて感謝です☆彡 今年もよろしくお願いしますね(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする