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ワサビ菜と蒸し鶏の生姜ポン酢和え レシピ・作り方

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mococo05
さっと加熱したワサビ菜と蒸し鶏の和え物です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/3枚
ワサビ菜
3~4本
*塩
2つまみ
*酒
小さじ1
おろし生姜
少々
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取り、厚みを半分に切る。

    耐熱容器に入れ、*をまぶし、蓋をしてレンジで3分ほど、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    ワサビ菜はざく切りにし、フライパンに入れる。

    水大さじ2をかけ、火が通るまで炒ってザルにあげる。
  3. 3
    ボウルに裂いた胸肉と水を絞ったワサビ菜を入れる。

    生姜、ポン酢、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    塩で味を調える。

きっかけ

ワサビ菜を使って

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
わさび菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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