材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- ワサビ菜
- 3~4本
- *塩
- 2つまみ
- *酒
- 小さじ1
- おろし生姜
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮を取り、厚みを半分に切る。
耐熱容器に入れ、*をまぶし、蓋をしてレンジで3分ほど、火が通るまで加熱する。
-
- 2
-
- ワサビ菜はざく切りにし、フライパンに入れる。
水大さじ2をかけ、火が通るまで炒ってザルにあげる。
-
- 3
-
- ボウルに裂いた胸肉と水を絞ったワサビ菜を入れる。
生姜、ポン酢、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 塩で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません