15分で完成♪我が家のハンバーグ(6個分) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛or豚の合挽肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 0.5玉
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
- ハンバーグソース
- お好みのソース
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジでチンする
(1000Wなら1分、500Wなら3分)
-
- 2
-
- 合挽肉・卵・牛乳大さじ2・パン粉大さじ2・塩大さじ1・玉ねぎ(冷めてから)をボウルに加え、手で混ぜ合わせる
-
- 3
-
- (1)2を適量の大きさに丸める(厚さは薄めにしたほうが火が通りやすい)
(2)フライパンで、中火で裏表に火が通るまで焼く(目安は裏表3分ずつ)
-
- 4
-
- 皿に盛り、完成♪
(ハンバーグソースは、お好みでケチャップ等かけてお召し上がりください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
6個分できました。
デミグラスソースのレシピも公開しているので、ご覧ください。