干しエビとトマトの卵がゆ レシピ・作り方

干しエビとトマトの卵がゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
干しエビとトマトを入れたおかゆです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しエビは粗みじん切り。

    トマトは小角切りにする。
  2. 2 鍋に水、米、干しエビを入れ、さっと混ぜて火にかける。

    沸騰したらふつふつ知る程度の火加減にし、30分ほど煮る。
  3. 3 溶いた卵とトマトを入れてざっと混ぜ、ふつふつしたら蓋をして火を止め5分ほど蒸らす。
  4. 4 器に移し、ちぎったしそと梅干を乗せる。

きっかけ

歯が痛いときに

  • レシピID:1070052626
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆトマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る