干しエビとトマトの卵がゆ レシピ・作り方
![干しエビとトマトの卵がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b2968e0d1d3dcedb942a99bd710604b3ec32221.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
干しエビは粗みじん切り。
トマトは小角切りにする。 -
2
鍋に水、米、干しエビを入れ、さっと混ぜて火にかける。
沸騰したらふつふつ知る程度の火加減にし、30分ほど煮る。 -
3
溶いた卵とトマトを入れてざっと混ぜ、ふつふつしたら蓋をして火を止め5分ほど蒸らす。
- 4 器に移し、ちぎったしそと梅干を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません