材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳分
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- さつま芋
- 細目のもの1本
- 大根の葉
- 5㎝分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 5g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- さつま芋は2㎝角程度に切り、耐熱容器に入れる。
水をひたひたに注ぎ、レンジで3分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 2
-
- 胸肉は皮を取って1㎝角切りにし、塩少々をまぶす。
玉ねぎと大根の葉はみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターと2をいれ、胸肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 水を切ったさつま芋とご飯を加えて炒め、塩と胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
さつま芋のレンジ加熱時間は、串がすっと通るように調節してください。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません