さつま芋と大根葉のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋と大根の葉っぱをピラフにしました。

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
鶏むね肉
1/4枚
さつま芋
細目のもの1本
大根の葉
5㎝分
玉ねぎ
1/4個
バター
5g
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    さつま芋は2㎝角程度に切り、耐熱容器に入れる。

    水をひたひたに注ぎ、レンジで3分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。
  2. 2
    胸肉は皮を取って1㎝角切りにし、塩少々をまぶす。

    玉ねぎと大根の葉はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターと2をいれ、胸肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    水を切ったさつま芋とご飯を加えて炒め、塩と胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

さつま芋のレンジ加熱時間は、串がすっと通るように調節してください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする