材料(2人分)
- クッキーナ
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 10枚
- 醤油
- 小さじ2
- *おろしにんにく
- 少々
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *水
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クッキーナは10等分にする。
-
- 2
-
- 1を肉で巻き、醤油を絡める。
*を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、肉巻きを並べ、中火でこんがりするまで焼く。
-
- 4
-
- 肉を裏返し、*をいれて蓋をし2~3分蒸し煮して火を通す。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、コショウを加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません