アプリで広告非表示を体験しよう

ワラサの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
香ばしいワラサの唐揚げです。

材料(4人分)

ワラサ
400g
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ1
*ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
へべす(お好みの柑橘類)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワラサは一口大に切り、*をまぶし、30分以上おく。
  2. 2
    フライパンに油を1cm程度いれて温め、片栗粉をまぶしたワラサを並べる。

    中火で時々返しながらこんがりするまで揚げる。
  3. 3
    盛り付けて半分に切ったへべすを添える。

おいしくなるコツ

ごま油の風味がポイントです。

きっかけ

ワラサを買ったので

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする