材料(4人分)
- ワラサ
- 400g
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- へべす(お好みの柑橘類)
- 2個
作り方
-
- 1
- ワラサは一口大に切り、*をまぶし、30分以上おく。
-
- 2
-
- フライパンに油を1cm程度いれて温め、片栗粉をまぶしたワラサを並べる。
中火で時々返しながらこんがりするまで揚げる。
-
- 3
-
- 盛り付けて半分に切ったへべすを添える。
おいしくなるコツ
ごま油の風味がポイントです。
きっかけ
ワラサを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません