きのことほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうれん草
- 3分の1束
- エリンギ
- 1本
- ぶなしめじ
- 2分の1パック
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは手でほぐしてエリンギは短冊切りにする
ほうれん草は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンにバターとほうれん草を入れて炒めバターが溶けたらエリンギとぶなしめじを加える
-
- 3
- きのこに火が通ったらフライパンに醤油を加え少し加熱してから全体を混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
醤油を加える時はフライパンの端に材料を寄せて少し醤油を加熱してから混ぜ合わせるのが〇
きっかけ
お弁当用の作り置きおかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません