アプリで広告非表示を体験しよう

きのことほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃる☆
忙しい朝、お弁当用に大活躍間違いなしです!そのままお弁当に入れたり小分けにして冷凍保存しても〇

材料(5人分)

ほうれん草
3分の1束
エリンギ
1本
ぶなしめじ
2分の1パック
バター
10g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは手でほぐしてエリンギは短冊切りにする
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにバターとほうれん草を入れて炒めバターが溶けたらエリンギとぶなしめじを加える
  3. 3
    きのこに火が通ったらフライパンに醤油を加え少し加熱してから全体を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

醤油を加える時はフライパンの端に材料を寄せて少し醤油を加熱してから混ぜ合わせるのが〇

きっかけ

お弁当用の作り置きおかずに!

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ほうれん草エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする