材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 実山椒の冷凍
- 大さじ1
- 生姜のスライス
- 3枚
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は水でよく洗い、水を切る。材料をすべて鍋に入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら落し蓋をして中火にし、10分ほど煮る。
裏返して5分ほど煮て火を止める。
-
- 3
- 粗熱が取れたら食べやすく切り、お皿に盛り付ける。
残った煮汁を好みの濃さに煮詰めてかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁とともに保存容器に入れ、冷蔵庫で保存すると3日ほど持ちます。
きっかけ
鶏肉を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません