アプリで広告非表示を体験しよう

山椒煮鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
山椒風味の煮鶏です。

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
実山椒の冷凍
大さじ1
生姜のスライス
3枚
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は水でよく洗い、水を切る。材料をすべて鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら落し蓋をして中火にし、10分ほど煮る。

    裏返して5分ほど煮て火を止める。
  3. 3
    粗熱が取れたら食べやすく切り、お皿に盛り付ける。

    残った煮汁を好みの濃さに煮詰めてかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁とともに保存容器に入れ、冷蔵庫で保存すると3日ほど持ちます。

きっかけ

鶏肉を買ったので

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする