アプリで広告非表示を体験しよう

皿うどんスープでできる!超簡単のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
皿うどんに付いているあんかけスープを使えば、あっという間に「あんかけ焼きそば」に簡単変身!!冷蔵庫にある野菜で作れます(^_-)-☆

材料(2人分)

皿うどん付属スープ
2袋
360ml
玉ねぎ
2個
ニンジン
1本
豚肉
100g
塩こしょう
少々
焼きそば用そば玉
2袋
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿うどんに付属のスープを水で溶かします。玉ねぎとニンジンを小さめに切り、電子レンジで5分温め鍋に入れます。豚肉も入れ弱火で混ぜながら温め、煮立ってきたら灰汁を取り火を止めます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、焼きそばを炒めます。しっかり火が通ったらOKです。
  3. 3
    焼きそばを器に盛り、あんをかけて、塩コショウを軽くふりかければ完成です!

おいしくなるコツ

炒めるときに焼きそばをあらかじめ半分に切っておくと、あんと焼きそばがよく絡みます! 半分にしておくと食べやすくなるのでおすすめです(^^)/

きっかけ

いつも皿うどんに付いている粉末スープは使わずに捨てていましたが、ネットに入った玉ねぎやニンジンが少しずつ残ってしまうので、有効活用の手段として使用することにしました。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする