材料(1人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- ひとつかみ
- *韓国唐辛子
- 小さじ1/4個
- *ラー油
- 少々
- *醤油
- 小さじ1/2
- *鰹節
- 3g
- *塩
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 少々
- 焼きのり(細切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。
さっとゆでえてざるに上げる。
-
- 2
-
- 水をよく切ってボウルに移し、*を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 卵に塩を入れて溶く。
フライパンに油をしいて熱し、卵を流してマルク形を調え、2を乗せる。
-
- 4
-
- 卵で包んでお皿に移し、のりを乗せる。
-
- 5
-
- 6月2日はオムレツの日