アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜ソースソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉で生姜風味のソースソテーです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
薄力粉
少々
*おろし生姜
小さじ1
*ウスターソース
大さじ1
*醤油、みりん
各小さじ1
バター
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を混ぜておく。
  2. 2
    豚肉を広げ、粉をパラパラ振る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて温め、肉を並べ、片面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    裏返して1をいれ、さっと絡めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする