ニンジンと胸肉のゴマ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ムネ肉と人参をレンジで蒸してゴマ味噌で和えました。

材料(2人分)

ニンジン
1/2本
鶏むね肉
1/3枚
少々
少々
白ごま
大さじ1
味噌
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ムネ肉に塩と酒をまぶ。

    ニンジンは短冊切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、蓋をしてレンジで6分加熱する。

    粗熱が取れたらムネ肉を細く裂く。
  3. 3
    ミルサー等にゴマを入れて軽く砕き、味噌とみりんを入れて混ぜる。
  4. 4
    2に3を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はムネ肉に火が通るくらいで加減して下さい。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
にんじん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする