材料(2人分)
- ニンジン
- 1/2本
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ムネ肉に塩と酒をまぶ。
ニンジンは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1を入れ、蓋をしてレンジで6分加熱する。
粗熱が取れたらムネ肉を細く裂く。
-
- 3
-
- ミルサー等にゴマを入れて軽く砕き、味噌とみりんを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 2に3を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はムネ肉に火が通るくらいで加減して下さい。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません