簡単!ヘルシー!竹輪とこんにゃくの★中華炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- こんにゃくは、真ん中に切り込みを入れて、内側にくるりと端を入れて手綱にします。
熱湯で下茹でして、アクを抜きます。
ザルにあげます。
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- 2
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- 竹輪は、縦半分に切り、1と同じく手綱にします。
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- 3
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- 熱したフライパンにごま油を入れて、先にこんにゃくを炒めます。
油が回ったら、竹輪を入れて炒めます。
オイスターソース、醤油を入れて絡めるように炒めます。
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- 4
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- 味が絡んだら、お皿に盛りつけ、いりごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
こんにゃくは、下茹でを必ずして下さい。
臭みがなくなります。
きっかけ
簡単で、美味しいおつまみが作りたかったので。