ごろごろくるみパン♡ レシピ・作り方

ごろごろくるみパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
たくさんくるみが入った香ばしいパンだよ(^-^)

材料(4人分)

  • 強力粉 135g
  • 全粒粉 15g
  • イースト 小1
  • 砂糖 小2
  • 100g
  • 小1/2
  • バター 10g
  • くるみ 45g
  • 仕上げ用バター 5g

作り方

  1. 1 くるみを160℃のオーブンで8分程焼く。(焦げないように気をつける)
  2. 2 くるみと仕上げ用バター以外の材料をボールに入れて混ぜる。
  3. 3 2をボードに出し、捏ねて、生地がまとまってきたら、1のくるみを潰しながら加える。
  4. 4 3を丸めてボールに戻し、ラップをして40℃の電子レンジで60分一次発酵。
  5. 5 4が発酵したら、ボードに出して、楕円形に成形して、ラップをして、45℃の電子レンジで25分二次発酵。
  6. 6 5が発酵したら、真ん中にクープを入れ、バターをのせ、230℃で25分焼いて完成。

きっかけ

全粒粉がいっぱいあるので、消費したくて考えてみたよ(^-^)

おいしくなるコツ

くるみを最初に焼く事で香ばしくなるよ(^-^)

  • レシピID:1070052155
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る