ごろごろくるみパン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 135g
- 全粒粉 15g
- イースト 小1
- 砂糖 小2
- 水 100g
- 塩 小1/2
- バター 10g
- くるみ 45g
- 仕上げ用バター 5g
作り方
- 1 くるみを160℃のオーブンで8分程焼く。(焦げないように気をつける)
- 2 くるみと仕上げ用バター以外の材料をボールに入れて混ぜる。
- 3 2をボードに出し、捏ねて、生地がまとまってきたら、1のくるみを潰しながら加える。
- 4 3を丸めてボールに戻し、ラップをして40℃の電子レンジで60分一次発酵。
- 5 4が発酵したら、ボードに出して、楕円形に成形して、ラップをして、45℃の電子レンジで25分二次発酵。
- 6 5が発酵したら、真ん中にクープを入れ、バターをのせ、230℃で25分焼いて完成。
きっかけ
全粒粉がいっぱいあるので、消費したくて考えてみたよ(^-^)
おいしくなるコツ
くるみを最初に焼く事で香ばしくなるよ(^-^)
- レシピID:1070052155
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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