あんかけ大根入り玄米がゆ レシピ・作り方

あんかけ大根入り玄米がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根入りの玄米がゆにあんをかけました。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 軽く1膳分
  • 大根 2㎝
  • 2カップ
  • 〇だし 100㏄
  • 〇醤油 小さじ1.5
  • 〇片栗粉 小さじ1
  • 梅干し 1/2個

作り方

  1. 1 大根は細切りにし、鍋に入れる。

    水を注ぎ、蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。
  2. 2 玄米ご飯を入れ、とろみがつくまで煮る。
  3. 3 フライパンに〇をいれ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  4. 4 器に2を盛りつけ、3をかけ、梅干しを乗せる。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070052145
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る