ピーマントマトソースの目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚挽き肉
- 150g
- *玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- *パン粉
- 大さじ4
- *牛乳
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- *黒コショウ、ナツメグ
- 各少々
- ピーマン、赤ピーマン
- 各2こ
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 8g
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 1カップ
- 塩麹
- 大さじ1強
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 卵
- 2個
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
2等分して形を調え、フライパンに並べる。
中火で両面こんがりするまで焼いて取り出す。
-
- 2
-
- ピーマンと赤ピーマンは小角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 空いたフライパンにバター、玉ねぎ、にんにくを入れ、薄く色づくまで炒める。
-
- 4
-
- ピーマン、赤ピーマン、トマト缶、水、塩麹ハンバーグを入れ、ソースにとろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調える。
-
- 5
- 空いたフライパンに油少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
-
- 6
-
- 4を盛りつけ、目玉焼きを乗せる。
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