アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とナスとシイタケのホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ホイルで包んでフライパンで蒸しました。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
ナス
1本
椎茸
4~5個
少々
バター
3g×2個
へべす
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは斜め切り、シイタケは軸を取って一口大に切る。

    へべすは半分に切る。
  2. 2
    アルミホイルを大きめにだし、ナスを置いて塩を少々降る。

    鮭と椎茸を乗せ、バターを乗せて包む。

    もう1個も同様に作る。
  3. 3
    フライパンに2を並べ、端から水を100㏄注ぐ。

    蓋をして中火にかけ、蒸気が上がってから10分ほど蒸す。
  4. 4
    お皿に移し、へべ巣を添える。

おいしくなるコツ

包んで蒸すと鮭がしっとり仕上がります。生の鮭に自分で塩を振ったものでも。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしいたけなす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする