キャベツとピーマンのしょうゆ麹焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- キャベツ
- 2~3枚
- ピーマン
- 3個
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ麹
- 大さじ2程度
- 鰹節
- 2つまみ
- 紅ショウガ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1㎝幅切り。ピーマンは種を取って細切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- うどんはレンジで温めておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、生姜と1を入れ、塩を振って火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- うどんとしょうゆ麹を入れ、なじむまで炒める。
うどんを広げて少し焼く感じにすると香ばしさが出Good。
-
- 5
-
- 器に盛り付け鰹節と紅ショウガを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません