アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとピーマンのしょうゆ麹焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとピーマンでしょうゆ麹風味の焼うどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚こま切れ肉
150g
キャベツ
2~3枚
ピーマン
3個
生姜の千切り
小さじ1
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
小さじ1/3
しょうゆ麹
大さじ2程度
鰹節
2つまみ
紅ショウガ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1㎝幅切り。ピーマンは種を取って細切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    うどんはレンジで温めておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、生姜と1を入れ、塩を振って火が通るまで炒める。
  4. 4
    うどんとしょうゆ麹を入れ、なじむまで炒める。

    うどんを広げて少し焼く感じにすると香ばしさが出Good。
  5. 5
    器に盛り付け鰹節と紅ショウガを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマン焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする