豚こまとナスのカレー レシピ・作り方

豚こまとナスのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚こまとナスでシンプルな手作りカレーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにし、*とフライパンに入れる。

    蓋をして火にかける。2~3分蒸したらざっと混ぜ、水分を飛ばして取り出す。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。

    豚肉はざく切りにし、塩小さじ1、薄力粉、カレー粉をまぶす。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。

    肉を入れ、なじむまで炒める。
  4. 4 トマト缶と水を入れ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。

    砂糖と塩で味を調え、ナスを入れて軽く煮て出来上がり。

きっかけ

カレーの日でした

おいしくなるコツ

ナスは別に火を通しておくと作りやすいです。

  • レシピID:1070052046
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る