豚こまとナスのカレー レシピ・作り方
![豚こまとナスのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8846f0907e28c010c75a3608c4c0410cc2bdb5b0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスは輪切りにし、*とフライパンに入れる。
蓋をして火にかける。2~3分蒸したらざっと混ぜ、水分を飛ばして取り出す。 -
2
玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
豚肉はざく切りにし、塩小さじ1、薄力粉、カレー粉をまぶす。 -
3
鍋に玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
肉を入れ、なじむまで炒める。 -
4
トマト缶と水を入れ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
砂糖と塩で味を調え、ナスを入れて軽く煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません