パンナコッタバナナとへべすのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
やわらかパンナコッタにバナナのソースをかけました。

材料(2人分)

牛乳
150㏄
生クリーム(動物性)
100㏄
砂糖
20g
粉ゼラチン
5g
バニラエッセンス
1滴
バナナ
小1本
へべす
1/2個
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳50㏄とゼラチンを入れ、よく混ぜる。

    レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2
    砂糖を入れてよく混ぜ、残りの牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを順に入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    器に分けて入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4
    へべすは飾り用に巣コリ切り出し、残りは果汁を絞る。
  5. 5
    バナナはざく切りにし、耐熱容器に入れる。

    へべすの果汁と蜂蜜を入れ、レンジで3分加熱し、よく混ぜて冷ましておく。
  6. 6
    固まった3に5をかけ、飾り用にとっておいたへべすを飾る。

おいしくなるコツ

へべすの代わりにレモン汁でも

きっかけ

へべすをデザートに

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
パンナコッタバナナ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする