パンナコッタバナナとへべすのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 150㏄
- 生クリーム(動物性)
- 100㏄
- 砂糖
- 20g
- 粉ゼラチン
- 5g
- バニラエッセンス
- 1滴
- バナナ
- 小1本
- へべす
- 1/2個
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 耐熱容器に牛乳50㏄とゼラチンを入れ、よく混ぜる。
レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
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- 2
- 砂糖を入れてよく混ぜ、残りの牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを順に入れ、よく混ぜる。
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- 3
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- 器に分けて入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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- 4
- へべすは飾り用に巣コリ切り出し、残りは果汁を絞る。
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- 5
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- バナナはざく切りにし、耐熱容器に入れる。
へべすの果汁と蜂蜜を入れ、レンジで3分加熱し、よく混ぜて冷ましておく。
-
- 6
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- 固まった3に5をかけ、飾り用にとっておいたへべすを飾る。
おいしくなるコツ
へべすの代わりにレモン汁でも
きっかけ
へべすをデザートに
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