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サゴシの酢醤油漬け レシピ・作り方

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mococo05
さっぱりサゴシの酢醤油漬けです。

材料(2人分)

サゴシ(2枚おろし)
2枚
*酢
大さじ2
*醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    サゴシは半分の長さに切り、保存袋に入れる。

    *をそそぎ、なじませる。
  2. 2
    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1~2日置く。
  3. 3
    汁を切ってグリルに入れ、中火で7~8分火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

つけ汁につけた状態で冷凍保存も出来ます。冷凍すると1か月程度持ちます。冷蔵庫で解凍してから焼いて下さい。

きっかけ

サゴシを買ったので

公開日:2018/10/08

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カテゴリ
さわら

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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