アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛豚もやし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
豚こま切れ肉ともやし究極の節約食材♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
豚こま切れ肉
200g
A酒
大1
A片栗粉
小2
サラダ油
小2
B醤油
大1
B砂糖
大1
B酢
大1
B味噌
小1
Bにんにくチューブ
小1/4
Bしょうがチューブ
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは茹でて水気を絞り器に盛る。
  2. 2
    豚肉はAを揉み込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら混ぜ合わせたBを加えて絡める。
  4. 4
    1のもやしに3をのせれば完成。

おいしくなるコツ

もやしの水切りをしっかりしよう♩

きっかけ

もやしをたっぷり食べたくて考えたよ(*^_^*)

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/20 19:54
甘辛で美味しいですね。お弁当にも入れてみたいと思います。
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする