材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 豚こま切れ肉
- 200g
- A酒
- 大1
- A片栗粉
- 小2
- サラダ油
- 小2
- B醤油
- 大1
- B砂糖
- 大1
- B酢
- 大1
- B味噌
- 小1
- Bにんにくチューブ
- 小1/4
- Bしょうがチューブ
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- もやしは茹でて水気を絞り器に盛る。
-
- 2
- 豚肉はAを揉み込む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら混ぜ合わせたBを加えて絡める。
-
- 4
- 1のもやしに3をのせれば完成。
おいしくなるコツ
もやしの水切りをしっかりしよう♩
きっかけ
もやしをたっぷり食べたくて考えたよ(*^_^*)