アプリで広告非表示を体験しよう

エビ天おろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お昼ご飯に市販のエビ天を乗せたお手軽なおそばです。

材料(2人分)

そば(乾麺)
150g
エビの天ぷら(市販品)
2本
ネギ(フリーズドライ使用)
少々
オクラ
6本
椎茸
4個
*水
3カップ
*めんつゆ(3倍濃縮)
1カップ
大根おろし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを取る。

    椎茸は軸を取る。
  2. 2
    鍋に*を入れて火にかけ、オクラと椎茸を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    別の鍋にお湯を沸かし、そばを表示通りにゆでてザルにあげる。

    水でぬめりを洗って水を切る。
  4. 4
    2にそばとネギを入れ、軽く温める。
  5. 5
    器に4を移し、エビ天を乗せ、大根おろしをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦オクラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする