材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 150g
- エビの天ぷら(市販品)
- 2本
- ネギ(フリーズドライ使用)
- 少々
- オクラ
- 6本
- 椎茸
- 4個
- *水
- 3カップ
- *めんつゆ(3倍濃縮)
- 1カップ
- 大根おろし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オクラはヘタを取る。
椎茸は軸を取る。
-
- 2
- 鍋に*を入れて火にかけ、オクラと椎茸を入れ、火が通るまで煮る。
-
- 3
- 別の鍋にお湯を沸かし、そばを表示通りにゆでてザルにあげる。
水でぬめりを洗って水を切る。
-
- 4
- 2にそばとネギを入れ、軽く温める。
-
- 5
- 器に4を移し、エビ天を乗せ、大根おろしをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません