アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしとニンジンのシソの実炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソの実のプチプチがアクセントのもやし炒めです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
100g
もやし
1袋
ニンジン
1/3本
シソの実
大さじ2
醤油
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1
*ごま油
少々
ごま油
小さじ1
塩、黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    ニンジンは細切りにする。

    シソの実はさっと洗って水を絞り、醤油をまぶして置く。
  2. 2
    肉に*をまぶし、ごま油を敷いたフライパンでサッと炒める。
  3. 3
    もやしとニンジンを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    シソの実を醤油ごと加えて炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/05 16:31
美味しく頂きました
aytmm
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする