豚肉ともやしとニンジンのシソの実炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- ニンジン
- 1/3本
- シソの実
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *ごま油
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
ニンジンは細切りにする。
シソの実はさっと洗って水を絞り、醤油をまぶして置く。
-
- 2
- 肉に*をまぶし、ごま油を敷いたフライパンでサッと炒める。
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- 3
- もやしとニンジンを加え、火が通るまで炒める。
-
- 4
- シソの実を醤油ごと加えて炒め、塩とコショウで味を整える。