ジャガ芋とキャベツの明太マヨホットサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ジャガ芋
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 明太マヨネーズ
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮を剥いて4等分に切り、さっと水に濡らしてラップで包む。
レンジで3〜4分加熱して火を通す。
-
- 2
- キャベツは小角切りにし、耐熱容器に入れる。
蓋をしてレンジで5〜6分火が通るまで加熱する。
-
- 3
-
- キャベツの水を絞り、ジャガ芋を加え、ジャガ芋を軽く切って混ぜる。
-
- 4
-
- 明太マヨネーズ、ごま油を入れて混ぜ、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
ごま油をほんの少し加えると風味がぐっと良くなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません