新生姜と鶏の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新生姜と鶏肉の佃煮です。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1/2枚
新生姜
親指大3個
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cm角切りにし、サッとゆでてザルに上げる。

    生姜は皮の汚れを取り除き、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ、中火で時々混ぜながら水分が無くなるまで煮る。

きっかけ

新生姜を使って

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする