鮭とチーズの黒コショウおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1枚
- ご飯(玄米ご飯使用) 1膳分
- 甘塩鮭 小1切れ
- スライスチーズ 1枚
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
鮭はゆでて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
鍋にいれ、パラッとするまで炒る。 -
2
ラップを敷いて海苔を置き、ご飯の半量を乗せて広げる。
チーズと鮭をのせ、残りのご飯を乗せ、塩とこしょうを振る。 - 3 海苔を折り畳み、ラップで包んで形を整え、食べやすく切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません