ニンジンとタマネギの蒸し煮スクランブルエッグ添え レシピ・作り方

ニンジンとタマネギの蒸し煮スクランブルエッグ添え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニンジンとタマネギの蒸し煮を添えたスクランブルエッグです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンジン 1/4本
  • *バター 3g
  • *水 小さじ1
  • *塩、黒コショウ 各少々
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • バター 3g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにし、耐熱容器に入れる。

    *を絡め、蓋をしてレンジで2〜3分しんなりするまで加熱する。
  2. 2 卵に牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにバター3gを入れて温め、2を流して好みの固さに炒める。
  4. 4 お皿に1と3を盛り付ける。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070051897
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る