材料(2〜3人分)
- 豚カレー用
- 250g
- にんじん
- 1.5本
- 玉ねぎ
- 1.5個
- にんにく
- 3かけ
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ1強
- カレー粉
- 大さじ2
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 3カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩小さじ1をまぶし、冷蔵庫で2時間以上置く。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにくは薄切り、ニンジンは乱切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、薄茶色になるまで炒める。
豚肉、カレー粉、薄力粉を入れ、なじむまで炒める。
-
- 4
- トマト缶、ニンジン、水を入れ、時々混ぜながらニンジンが柔らかくなるまで煮る。
水が少なくなりすぎたら適宜足す。
-
- 5
-
- 塩とコショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません