ニラ味噌卵焼き レシピ・作り方
![ニラ味噌卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4044b49e4a56fbf7264f93111ca75ffb2f40e178.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラはみじん切りにし、鰹節、味噌、水とよく混ぜてから、卵を加えて溶きほぐす。
-
2
フライパンに油を敷いて温め、1の1/3量を流し入れ、長方形に形を整える。
下面が焼けたら端からくるくる巻き、巻いた部分を端によせる。 -
3
空いた部分に再度油を塗り、残りの卵液の半量を流し入れる。
先ほど焼いた部分を芯にして、くるくる巻いて焼く。 -
4
残りの卵液も同様にして焼き上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません