ライ麦ローフ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 強力粉 200g
- ライ麦粉(細引き) 100g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 6g
- 砂糖 10g
- バター 10g
- 水 1カップ
作り方
-
1
ボウルに材料をすべていれ、バターがなじむまで捏ねる。
表面がつるりとするように丸くまとめ、ボウルに入れる。 - 2 蓋をしておき、30分に1回ヘラで3〜4回捏ねてまとめ直すを2回繰り返す。
- 3 冷蔵庫でにいれ、1晩おく。
- 4 打ち粉(分量外)を軽く振り、楕円形にととのえ、オーブンペーパーを敷いた天板にのせる。
- 5 オーブンの発酵機能30度で50分ほど発酵させる。
- 6 天板を取り出し、オーブンを200度に温める。
- 7 天板を入れ、18分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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