ライ麦ローフ レシピ・作り方

ライ麦ローフ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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ライ麦入りのふんわりパンです。

材料(6〜8人分)

  • 強力粉 200g
  • ライ麦粉(細引き) 100g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 6g
  • 砂糖 10g
  • バター 10g
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ボウルに材料をすべていれ、バターがなじむまで捏ねる。

    表面がつるりとするように丸くまとめ、ボウルに入れる。
  2. 2 蓋をしておき、30分に1回ヘラで3〜4回捏ねてまとめ直すを2回繰り返す。
  3. 3 冷蔵庫でにいれ、1晩おく。
  4. 4 打ち粉(分量外)を軽く振り、楕円形にととのえ、オーブンペーパーを敷いた天板にのせる。
  5. 5 オーブンの発酵機能30度で50分ほど発酵させる。
  6. 6 天板を取り出し、オーブンを200度に温める。
  7. 7 天板を入れ、18分ほど焼く。

きっかけ

ストック用に

おいしくなるコツ

スライスして冷凍しておくと1ヶ月ほど持ちます。

  • レシピID:1070051853
  • 公開日:2018/09/23
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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