材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ★玉ねぎすりおろし
- 1/4個
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ2
- ★ハチミツ
- 大さじ3
- ★生姜すりおろし
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
- 鳥もも肉は三等分にカットし、フォークで所々突き刺す。
-
- 2
- ★の材料をボールで混ぜ合わせ、1の鶏肉を入れてよく揉み込む。
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- 3
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- ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど置く。
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- 4
- 天板にクッキングペーパーを敷いて、鶏肉を並べる。
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- 5
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- 200度に予熱したオーブンで途中裏返して。 30分焼く。皮面下→途中裏返して→皮面上
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- 6
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- フライパンに皮面を下にして並べる。残った漬け汁も入れる。
中火で皮面に焼き目がつくまで焼く。
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- 7
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- お好きな野菜を添えて。→完成
おいしくなるコツ
皮が香ばしくなりますが、6の工程はなくても充分美味しいです!
きっかけ
鶏皮好きな子供に、焼きたてを。。
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鶏肉以外のお肉でも。。