アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの細切和風キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさりさっぱり和風のキムチです。

材料(5〜6人分)

キャベツ
500g
にんじん
100g
塩(キャベツとニンジンの2%)
12g
■調味料
ニラ
2〜3本
韓国唐辛子粉
3〜4g
30g
砂糖
3g
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、ニンジンは千切りにし、ポリ袋に入れる。

    塩をまぶし、15分ほど置く。

    再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    袋の上から手でもんで、水をぎゅっと絞って捨てる。
  3. 3
    ニラは1cm長さに切る。
  4. 4
    2に調味料を入れてよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩置いて出来上がり。
  5. 5
    冷蔵庫で10日程度持ちます。
  6. 6
    調味料は水を絞ったあとのキャベツの重さで換算。

    唐辛子粉…1〜1.5%

    酢…10%

    砂糖…1%

    鰹節…1%

おいしくなるコツ

水分が絞りすぎないほうがおいしいです。

きっかけ

白菜がない時期に

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする