ニンジンと半熟卵の玄米粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンは粗みじん切りにする。
-
2
鍋にニンジンと水を入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
玄米を入れ、とろみが付くまで煮る。 -
3
別の鍋に卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、卵をソッといれ、5〜6分ゆでる。
冷水に取って殻を剥く。 - 4 器に2をよそい、卵を半分に切ってのせ、醤油をかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)