材料(4個人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 70ml
- グラニュー糖
- 40g
- ゼラチン
- 5g
作り方
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- 1
- ゼラチンを水に浸してふやかします
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- 2
- 生クリーム、グラニュー糖を小鍋に入れて、沸騰させないよう弱火で加熱します。
※80℃ぐらい(沸騰せず湯気が出る程度)
グラニュー糖が溶けたら、ゼラチンを入れて混ぜます
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- 3
- ゼラチンが混ぜきったら、火からおろし牛乳を加えます
氷水に小鍋を付けて、粗熱をとります
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- 4
- 容器に注いで、4,5時間冷蔵庫で冷やしたら完成です
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜること
きっかけ
なし