★基本★ パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこのレシピ
基本のパンナコッタの作り方です
みんながつくった数 3

材料(4個人分)

生クリーム
200ml
牛乳
70ml
グラニュー糖
40g
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水に浸してふやかします
  2. 2
    生クリーム、グラニュー糖を小鍋に入れて、沸騰させないよう弱火で加熱します。
    ※80℃ぐらい(沸騰せず湯気が出る程度)
    グラニュー糖が溶けたら、ゼラチンを入れて混ぜます
  3. 3
    ゼラチンが混ぜきったら、火からおろし牛乳を加えます
    氷水に小鍋を付けて、粗熱をとります
  4. 4
    容器に注いで、4,5時間冷蔵庫で冷やしたら完成です

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜること

きっかけ

なし

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/08 13:30
おいしくできました。 レシピありがとうございました♪
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする