材料(2人分)
- 桃
- 小1個
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム(動物性)
- 100cc
- 砂糖
- 25g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 6g
- バニラエッセンス
- 1滴
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に牛乳50ccとゼラチンを入れ、混ぜる。
-
- 2
- レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
砂糖を加え、溶けるまで混ぜる。
-
- 3
- 残りの牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、生クリーム、バニラエッセンスも加えて混ぜる。
-
- 4
- グラスなどに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 桃の皮をむいてくし形に切り、4にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。
きっかけ
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