白桃パンナコッタ レシピ・作り方

白桃パンナコッタ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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桃を乗せたパンナコッタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳50ccとゼラチンを入れ、混ぜる。
  2. 2 レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。

    砂糖を加え、溶けるまで混ぜる。
  3. 3 残りの牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、生クリーム、バニラエッセンスも加えて混ぜる。
  4. 4 グラスなどに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 桃の皮をむいてくし形に切り、4にのせて出来上がり。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。

  • レシピID:1070051783
  • 公開日:2018/09/02
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