白桃パンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 小1個
- 牛乳 200cc
- 生クリーム(動物性) 100cc
- 砂糖 25g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
- バニラエッセンス 1滴
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳50ccとゼラチンを入れ、混ぜる。
-
2
レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
砂糖を加え、溶けるまで混ぜる。 - 3 残りの牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、生クリーム、バニラエッセンスも加えて混ぜる。
- 4 グラスなどに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 桃の皮をむいてくし形に切り、4にのせて出来上がり。
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