しっとりちぎりパン♡ レシピ・作り方
![しっとりちぎりパン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fa88261497027fb0cafc431b1bf6291ad830207.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 大4
- 塩 小1
- ドライイースト 小1
- 水 180CC
- バター 20g
作り方
-
1
上記の材料をボールに入れ、よく混ぜる。
- 2 1をボードに出し、捏ねる。
-
3
2が捏ねあがったら、丸めてボールにもどし、ラップをして、40度の電子レンジで50分一次発酵。
-
4
3が発酵したら、ボードに出し、8等分に丸め直す。
-
5
4を型に並べて、ラップをかけ、45℃の電子レンジで25分二次発酵。
- 6 5が発酵したら、190℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
ちぎりパンがちょうどいい大きさで食べやすいと思って作ってみたよ(^-^)
おいしくなるコツ
バターを多めする事でふわふわのパンになるよ(^-^)
- レシピID:1070051746
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません