しっとりちぎりパン♡ レシピ・作り方

しっとりちぎりパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
かおりん1237368
かおりん1237368
とっても、柔らかいふわふわのパンだよ(^-^)/

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 大4
  • 小1
  • ドライイースト 小1
  • 180CC
  • バター 20g

作り方

  1. 1 上記の材料をボールに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1をボードに出し、捏ねる。
  3. 3 2が捏ねあがったら、丸めてボールにもどし、ラップをして、40度の電子レンジで50分一次発酵。
  4. 4 3が発酵したら、ボードに出し、8等分に丸め直す。
  5. 5 4を型に並べて、ラップをかけ、45℃の電子レンジで25分二次発酵。
  6. 6 5が発酵したら、190℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ちぎりパンがちょうどいい大きさで食べやすいと思って作ってみたよ(^-^)

おいしくなるコツ

バターを多めする事でふわふわのパンになるよ(^-^)

  • レシピID:1070051746
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他100円以下の節約料理
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る