エビと枝豆のスティック春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビと枝豆の春巻きです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

春巻きの皮
10枚
バナメイエビ
12〜15匹
枝豆(ゆでてむいたもの)
70g
*塩
小さじ1/5
*片栗粉
小さじ1
○薄力粉
小さじ2
○水
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背わたを取り、*をかけてもむ。

    水で洗って水を絞り、ざく切りにする。
  2. 2
    枝豆、エビ、*をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    春巻きの皮を1枚ずつはがす。

    ○を混ぜてのりを作る。
  4. 4
    皮の両端にのりを塗り、2を1/10のせ、端からくるくる巻く。

    両端を上からぎゅっと押してくっつける。
  5. 5
    フライパンに油を1cm程度入れ、中火にかける。

    春巻きを入れ、時々返しながらこんがりするまで揚げる。

おいしくなるコツ

*は2回使います。

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
枝豆春巻き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/17 22:08
大葉も入れました!エビがプリプリしてて美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
大葉入りとっても美味しそう!次回は私も入れたいです♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする