材料(3〜4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- バナメイエビ
- 12〜15匹
- 枝豆(ゆでてむいたもの)
- 70g
- *塩
- 小さじ1/5
- *片栗粉
- 小さじ1
- ○薄力粉
- 小さじ2
- ○水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥いて背わたを取り、*をかけてもむ。
水で洗って水を絞り、ざく切りにする。
-
- 2
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- 枝豆、エビ、*をボウルに入れて混ぜる。
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- 3
- 春巻きの皮を1枚ずつはがす。
○を混ぜてのりを作る。
-
- 4
-
- 皮の両端にのりを塗り、2を1/10のせ、端からくるくる巻く。
両端を上からぎゅっと押してくっつける。
-
- 5
-
- フライパンに油を1cm程度入れ、中火にかける。
春巻きを入れ、時々返しながらこんがりするまで揚げる。
おいしくなるコツ
*は2回使います。
きっかけ
おつまみに