鮭とじゃがいものキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ワインのおつまみにどうぞ

材料(5~6人分)

冷凍パイシート
1枚
●フィリング
玉ねぎ
1/3個
枝豆
大さじ3
塩鮭
1切れ
じゃがいも
1個
塩、コショウ、顆粒コンソメ
少々
オリーブオイル
適量
●卵生地
100g
塩、黒コショウ
少々
牛乳
150g
薄力粉
15g
●仕上げ
ピザ用チーズ
20g

作り方

  1. 1
    パイ生地をめん棒で薄く伸ばし、型に敷きこんで冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    ●フィリングを作る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎと骨と皮を取ってみじん切りにした鮭、イチョウ切りにしたジャガイモを加えてさっと炒める。
  3. 3
    塩、コショウ、コンソメ、枝豆を加え、蓋をして弱火にし、5分蒸し煮する。じゃがいもが柔らかくなればオーケー。
  4. 4
    ●卵生地を作る。
    ボウルに卵を入れ、塩、黒コショウを加えてホイッパーでよくときほぐす。薄力粉、牛乳を入れてさらによく混ぜる。
  5. 5
    パイ生地の上にフィリングを乗せ、卵液を少しずつ流し入れていく。表面にチーズを乗せ、200度のオーブンで30~35分焼いて出来上がり。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする