材料(5~6人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ●フィリング
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 枝豆
- 大さじ3
- 塩鮭
- 1切れ
- じゃがいも
- 1個
- 塩、コショウ、顆粒コンソメ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ●卵生地
- 卵
- 100g
- 塩、黒コショウ
- 少々
- 牛乳
- 150g
- 薄力粉
- 15g
- ●仕上げ
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- パイ生地をめん棒で薄く伸ばし、型に敷きこんで冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- ●フィリングを作る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎと骨と皮を取ってみじん切りにした鮭、イチョウ切りにしたジャガイモを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 塩、コショウ、コンソメ、枝豆を加え、蓋をして弱火にし、5分蒸し煮する。じゃがいもが柔らかくなればオーケー。
-
- 4
- ●卵生地を作る。
ボウルに卵を入れ、塩、黒コショウを加えてホイッパーでよくときほぐす。薄力粉、牛乳を入れてさらによく混ぜる。
-
- 5
- パイ生地の上にフィリングを乗せ、卵液を少しずつ流し入れていく。表面にチーズを乗せ、200度のオーブンで30~35分焼いて出来上がり。
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