枝豆★オーブン焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
美味い!!今まで茹でてたのがもったいない!!美味しいよー

材料(2〜3人人分)

枝豆
1袋
大さじ1〜お好みで
ゴマ油
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    枝豆の軸を、切ってよく洗う。
    水気を取ります。
  2. 2
    塩とゴマ油を掛けて全体に混ぜて馴染ませる。
  3. 3
    天板にアルミホイルを、敷いて、枝豆をならべる。
  4. 4
    220度に、予熱したオーブンで10分やく!完成!!

おいしくなるコツ

焼くと茹でるより皮が硬くなるので、食べやすいように軸はカットするのをお勧めします。

きっかけ

茹でたり、蒸したり。。美味しくなる方法を模索中です

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ枝豆簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする