目玉焼きもやし炒め添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
朝ご飯にもやし炒めと目玉焼きの一皿です。

材料(1人分)

もやし
ひとつかみ
1個
甘長唐辛子
1本
ごま油
適量
塩、黒コショウ
各適量
ポン酢
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    モヤシは根が気になったら取る。

    甘長唐辛子は縦4等分に切り、種を取る。
  2. 2
    フライパンにもやしとごま油少々を入れ、火が通るまで炒める。

    塩とコショウで味をととのえて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油少々をしき、甘長を入れてサッと炒める。

    空いた部分に卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、好みの加減に焼く。
  4. 4
    2と3を盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ポン酢の変わりにソースでも美味しいですよ^^

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
目玉焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする