材料(1人分)
- もやし
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 甘長唐辛子
- 1本
- ごま油
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ポン酢
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- モヤシは根が気になったら取る。
甘長唐辛子は縦4等分に切り、種を取る。
-
- 2
- フライパンにもやしとごま油少々を入れ、火が通るまで炒める。
塩とコショウで味をととのえて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油少々をしき、甘長を入れてサッと炒める。
空いた部分に卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、好みの加減に焼く。
-
- 4
- 2と3を盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ポン酢の変わりにソースでも美味しいですよ^^
きっかけ
朝ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません