目玉焼きもやし炒め添え レシピ・作り方

目玉焼きもやし炒め添え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
朝ご飯にもやし炒めと目玉焼きの一皿です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モヤシは根が気になったら取る。

    甘長唐辛子は縦4等分に切り、種を取る。
  2. 2 フライパンにもやしとごま油少々を入れ、火が通るまで炒める。

    塩とコショウで味をととのえて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油少々をしき、甘長を入れてサッと炒める。

    空いた部分に卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、好みの加減に焼く。
  4. 4 2と3を盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

朝ご飯に

おいしくなるコツ

ポン酢の変わりにソースでも美味しいですよ^^

  • レシピID:1070051628
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る