アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンのトマトソーススバゲッティー二 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこのレシピ
トマトベースの小松菜とベーコンのパスタです

材料(2人分)

パスタ
300g
ニンニク
一欠片
小松菜
3本
ベーコン
30g
カットトマト缶
1つ
胡椒
ふたまわし
適量
オリーブオイル
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    以下の材料をカットします
    ・小松菜:ざく切り
    ・ベーコン:ざく切り
    ・ニンニク:輪切り
  2. 2
    お湯を沸かし、塩を入れ味見をして、パスタを茹でます。
    あと小松菜も一緒に茹でます
  3. 3
    パスタを茹でる間に
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れて、弱火で加熱。
    ※ニンニクが焦げないように注意
  4. 4
    フライパンを強火にし、
    ゆで汁をお玉1杯入れて乳化させます
    一緒に小松菜とカットトマト缶も入れて、塩胡椒で味付けし、ソースを作っていきます
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、
    フライパンに入れて、混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないようにすること

きっかけ

なし

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト缶トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする