小松菜とベーコンのトマトソーススバゲッティー二 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 以下の材料をカットします
・小松菜:ざく切り
・ベーコン:ざく切り
・ニンニク:輪切り
-
- 2
- お湯を沸かし、塩を入れ味見をして、パスタを茹でます。
あと小松菜も一緒に茹でます
-
- 3
- パスタを茹でる間に
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れて、弱火で加熱。
※ニンニクが焦げないように注意
-
- 4
- フライパンを強火にし、
ゆで汁をお玉1杯入れて乳化させます
一緒に小松菜とカットトマト缶も入れて、塩胡椒で味付けし、ソースを作っていきます
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、
フライパンに入れて、混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないようにすること
きっかけ
なし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません