ニンジンとタマネギのトマトピラフ レシピ・作り方
![ニンジンとタマネギのトマトピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/902e726b3cc786e107f1afbb7558a73865803e3b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(雑穀ごはん使用) 1膳分
- にんじん 2cm
- 玉ねぎ 1/8個
- トマト缶 大さじ3
- バター 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 ニンジンと玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパンにバターと1を入れ、バターが溶けるまで炒める。
トマト缶を入れ、水分が無くなるまで炒める。 -
3
温かいご飯を入れて炒め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません