スイカの皮とシソとトマトの浅漬け レシピ・作り方

スイカの皮とシソとトマトの浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
スイカの皮の皮とプチトマトでさっぱり味の一品です。

材料(2〜3人分)

  • スイカの皮 150g
  • プチトマト 2個
  • シソの葉 2〜3枚
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮は薄切りにし、塩と酢をまぶして30分以上置く。
  2. 2 プチトマトは輪切り、シソは千切りにする。
  3. 3 スイカの水を絞り、2を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

スイカを買ったので

おいしくなるコツ

スイカの皮は赤い実の部分を残して切ると美味しいです。

  • レシピID:1070051535
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る