ナスとしめじの揚げ浸し レシピ・作り方
![ナスとしめじの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/431ac6bf5de8045bcef0ba168299c73826eb1c91.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは棒状に切り、2%の塩水に15分ほど漬ける。
しめじは石付きを取ってほぐす。
ピーマンは種を取って2〜4等分に切る。 -
2
ボウルに*を混ぜておく。
-
3
フライパンに油大さじ1〜2をしき、しめじを入れ、両面こんがり焼いて取り出す。
油を拭き取り、*のボウルに入れる。 -
4
油大さじ1程度を足し、ピーマンを入れ、両面焼いて取り出す。
油を拭き取って*のボウル入れる。 -
5
油を多めに足して熱し、水を拭き取ったナスを入れ、時々返しながら薄く色づくまで揚げる。
-
6
取り出して油を拭き取り、*のボウルに入れる。
汁に浸る様にして落としラップをし、冷めるまで置く。 - 7 冷蔵庫で2〜3日持ちます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません